На главную страницу сайта

 
Коттеджи Подмосковье Карелия Селигер Волга Великий Устюг Туры, экскурсии Санкт-Петербург Море

Пятница, 04 Декабрь 2020
Где встретить...
Австралия
Варанаси (Индия)
Замок Химедзи (Япония)
Мадагаскар
Вулкан Бромо (Индонезия)
Вулкан Килиманджаро (Танзания)
Водопад Виктория (Замбия)
Мертвая Долина (Намибия)
Драконовы горы (ЮАР)
Золотые Ворота Сан-Франциско, США
Скалистые горы (Канада)
Теотиуакан (Мексика)
Водопад Анхель (Венесуэла)
Водопад Игуасу (Бразилия)
Галапагосский архипелаг (Эквадор)
Мачу Пикчу (Перу)
Барельефный риф (Австралия)
Туры в Антарктиду
Пустыня Атакама (Чили)
Альтиплано (Боливия)

Отдых на Новый Год arrow Где встретить Новый Год arrow Варанаси (Индия)
Варанаси (Индия)

Варанаси

Если у католиков — Ватикан, у мусульман — Мекка, то у индуистов — Варанаси, стоящий на священной реке Ганг. По преданию, ее воды достигли Земли благодаря махарадже Бхагиратхе, который решил привести их, узнав об их силе. Река откликнулась и согласилась спуститься, но Земля могла не выдержать силы удара ее вод и расколоться. Бог Шива согласился принять ее воды на свою голову, зная, что Ганг омывает лотосные стопы Бога Вишну. Таким образом, Ганг обрушивается на цепи Гималаев, где бог Шива, сидя в медитации, испытывает неимоверное блаженство, принимая Ганг на свою голову. Город Варанаси свят потому, что он стоит на берегу этой святой реки, вдоль всего берега которой находится более двух тысяч дворцов и храмов. По другому поверью, когда у Шивы умерла жена, он сжег ее на костре именно в этом городе и опустил прах в реку. Такой ритуал позволяет духу умершего, минуя многочисленные кармические уровни и законы, оказаться на более высоких планетах. Индийцы верят в очистительную силу этого места и поддерживают огонь, пылающий в главном храме, негасимый с незапамятных времен, а погребальные костры горят здесь на протяжении тысяч лет днем и ночью.

Как добраться до Варанаси

В Варанаси вы попадете через столицу страны Дели (Aerof Lot/Fi n nai r/ Emirates Airlines, от $550/600/600). Из аэропорта до центра города идут автобусы и такси (автобус/такси, $0,3-1,5/5). Самый дешевый вариант поездки в священный город — ночной поезд (поезд/ самолет, от $6-24/112 в одну сторону).

Проживание и питание в окрестностях Варанаси

Стоимость ночевки в бюджетной гостинице Варанаси — от $1-3, одноместный номер в гостинице среднего уровня — от $12. За обед вы отдадите от $1-2.

Советы по посещению Варанаси

Утройте свое внимание за багажом при путешествии поездом. Направления из города и в него славятся кражами. Снимать погребальные костры в Варанаси запрещено, нарушившим полагается огромный штраф.

 

Еще варианты