На главную страницу сайта

 
Коттеджи Подмосковье Карелия Селигер Волга Великий Устюг Туры, экскурсии Санкт-Петербург Море

Вторник, 22 Сентябрь 2020
Где встретить...
Австралия
Варанаси (Индия)
Замок Химедзи (Япония)
Мадагаскар
Вулкан Бромо (Индонезия)
Вулкан Килиманджаро (Танзания)
Водопад Виктория (Замбия)
Мертвая Долина (Намибия)
Драконовы горы (ЮАР)
Золотые Ворота Сан-Франциско, США
Скалистые горы (Канада)
Теотиуакан (Мексика)
Водопад Анхель (Венесуэла)
Водопад Игуасу (Бразилия)
Галапагосский архипелаг (Эквадор)
Мачу Пикчу (Перу)
Барельефный риф (Австралия)
Туры в Антарктиду
Пустыня Атакама (Чили)
Альтиплано (Боливия)

Отдых на Новый Год arrow Где встретить Новый Год arrow Водопад Виктория (Замбия)
Водопад Виктория (Замбия)

Водопад Виктория

Когда: река Замбези превращается в пенный, ревущий и один из великолепнейших водопадов Виктория, это захватывающее действо представляет собой зрелище устрашающей красоты и великолепия. Водопад настолько гремуч, что брызги, в которых играет множество радуг, видны на 40 км в высоту, поэтому аборигены называют водопад Виктория «Гремящий туман». Вам достаточно лишь раз в жизни побывать у подножия Виктории, для того чтобы запастись воспоминаниями на всю оставшуюся жизнь. Более того, особое впечатление на вас может произвести водяная пыль Виктории по вечерам, когда заходящее солнце пронзает своим золотисто-желтым потоком лучей водяные столбы и окрашивает их в серо-желтый цвет, превращая в гигантские фантастические факелы.

Как добраться до водопада Виктория

До замбийского города Ливингстоуна легче всего добраться через южно-африканский Йоханнесбург (EgyptAir/Qatar Airlines/Etihad Airways, от $750/850/850) на самолете (Na-tionwide Airlines/South African Airways, $195/200 в одну сторону). Из аэропорта Ливингстоуна вы .можете выехать на такси или автобусе (автобус/такси, $0,5/5). Увидеть водопад Виктория можно за $10.

Проживание и питание в окрестностях водопада Виктория

В Ливингстоуне вы сможете найти место в кемпинге или бюджетной гостинице от $3 и б соответственно, номер на одного человека в гостинице среднего уровня обойдется вам примерно в $35. Обед будет стоить не дороже $10.

Советы по посещению водопада Виктория

Улетая из аэропорта Ливингстоуна, будьте готовы заплатить так называемый выездной налог, который оплачивается в долларах США и не входит в цену билета. Для международных рейсов он составляет $20.

Хотя Замбия сама по себе является безопасной страной, все же настойчиво не рекомендуется прогуливаться пешком из города до водопада Виктория. На этой дороге часты нападения на туристов, даже если последние на велосипедах.

 

Еще варианты