На главную страницу сайта

 
Коттеджи Подмосковье Карелия Селигер Волга Великий Устюг Туры, экскурсии Санкт-Петербург Море

Вторник, 22 Сентябрь 2020
Где встретить...
Австралия
Варанаси (Индия)
Замок Химедзи (Япония)
Мадагаскар
Вулкан Бромо (Индонезия)
Вулкан Килиманджаро (Танзания)
Водопад Виктория (Замбия)
Мертвая Долина (Намибия)
Драконовы горы (ЮАР)
Золотые Ворота Сан-Франциско, США
Скалистые горы (Канада)
Теотиуакан (Мексика)
Водопад Анхель (Венесуэла)
Водопад Игуасу (Бразилия)
Галапагосский архипелаг (Эквадор)
Мачу Пикчу (Перу)
Барельефный риф (Австралия)
Туры в Антарктиду
Пустыня Атакама (Чили)
Альтиплано (Боливия)

Отдых на Новый Год arrow Где встретить Новый Год arrow Галапагосский архипелаг (Эквадор)
Галапагосский архипелаг (Эквадор)

Галапагосский архипелаг

Галапагосский архипелаг является тем местом, в существование которого верится с трудом. Острова поражают воображение своей первозданной природой, к которой может прикоснуться любой, ведь не каждый день к вам во время путешествия по воде могут присоединиться морские львы и пингвины. Только здесь вулканический ландшафт представлен во всей его немного пугающей, но, безусловно, завораживающей красоте. Большинство из обитающих здесь животных не встречается больше нигде, а есть и такие, которые обитают лишь на отдельных островах архипелага. Острова архипелага отличаются друг от друга как природными условиями, так и видовым составом флоры и фауны. Несмотря на активные вулканы и суровые условия, животные удачно приспособились к местному ландшафту и климату. Именно эти адаптации и вдохновили Чарльза Дарвина написать свой знаменитый и вызывающий много дискуссий труд «Происхождение видов».

Как добраться до Галапагосского архипелага

Можно прилететь в столицу Эквадора го¬род Кито или в город Гуаякиль (KLM/Iberia, от $1700/1700), где вам стоит пересесть на самолет местной авиакомпании и долететь до аэропорта острова Санта-Крус (от $350 в обе стороны). Приземлившись в аэропорту, сядьте в бесплатный автобус, который довезет вас до парома (ок. $1). На противоположной стороне вас будет ждать автобус ($2), который доставит в главный город острова и всего архипелага Пуэрто-Айора. Именно в этом городе вы сможете организовать для себя экскурсии по вашим интересам.

Проживание и питание на островах Галапагосского архипелага

Пообедать можно за $10. Двухместный номер в бюджетной гостини¬це в городе Пуэрто-Айора будет стоить от $20, в гостинице уровнем выше — от $55.

Советы по посещению Галапагосского архипелага

Имейте в виду, что полеты на Галапагосские острова часто откладываются в последние минуты из-за погоды. Кроме того, уточняйте и перепроверяйте аэропорт прилета, так как прилет на остров Сан-Кристобаль, а не на Санта-Крус может спутать все ваши планы.

По прибытии вы должны заплатить экологический налог ($100). Принимаются только наличные, поэтому будьте готовы иметь их при себе.

Несмотря на экваториальное расположение, воды Атлантического океана достаточно прохладны. Если вы собираетесь подолгу любоваться подводным миром архипелага, не забудьте прихватить или купить гидрокостюм.

 

Еще варианты