На главную страницу сайта

 
Коттеджи Подмосковье Карелия Селигер Волга Великий Устюг Туры, экскурсии Санкт-Петербург Море

Вторник, 22 Сентябрь 2020
Где встретить...
Австралия
Варанаси (Индия)
Замок Химедзи (Япония)
Мадагаскар
Вулкан Бромо (Индонезия)
Вулкан Килиманджаро (Танзания)
Водопад Виктория (Замбия)
Мертвая Долина (Намибия)
Драконовы горы (ЮАР)
Золотые Ворота Сан-Франциско, США
Скалистые горы (Канада)
Теотиуакан (Мексика)
Водопад Анхель (Венесуэла)
Водопад Игуасу (Бразилия)
Галапагосский архипелаг (Эквадор)
Мачу Пикчу (Перу)
Барельефный риф (Австралия)
Туры в Антарктиду
Пустыня Атакама (Чили)
Альтиплано (Боливия)

Отдых на Новый Год arrow Где встретить Новый Год arrow Мадагаскар
Мадагаскар

Мадагаскар

Сами мадагаскарцы считают Мадагаскар не крупным островом, а ни много ни мало маленьким континентом. Право так именовать Мадагаскар дает ярко выраженная самобытность. Например, это единственное место, где сливаются воедино вековые традиции Юго-Восточной Азии, черного континента и арабского Востока, приправленные полупрозрачным соусом из утонченной европейской культуры. Именно здесь вы найдете пейзажи южноамериканского чудо-плато Альтиплано, джунгли Амазонки, саванны Кении, побережье островов Карибского моря, североафриканские пустыни, орхидеи Таиланда, бесконечные рисовые террасы, напоминающие Индонезию, Филиппины, Вьетнам и Китай. Множество потухших вулканов, гор, долин и рек, зелено-красные холмы, километры безлюдных пляжей, наполненные цветами леса и, уникальная фауна еще больше приближают этот остров к идеалу.

Как добраться до Мадагаскара

В Париже (Malev Airlines/Aeroflot/Air France, от $275/600/630) вам стоит пересесть на самолет, следующий в столицу Мадагаскара город Антананариву (Air Austral/Air Mad от $1150). Из аэропорта столицы до центра города вы сможете доехать на такси или автобусе (автобус/такси, $0,5/ок. 10). По острову можно передвигаться самолетом (средняя цена билета в одну сторону — $150) и на автобусе (цены между основными городами — от $12 до $40).

Проживание и питание на Мадагаскаре

В городе Антананариву номер в бюджетной гостинице обойдется вам от $10, такой же номер в гостинице среднего уровня — от $20. На обед у вас уйдет в среднем от $5. В большинстве городов вы сможете снять номер без излишеств в среднем от $12.

Советы по посещению Мадагаскара

Обращайте внимание на специальные знаки на побережье, так как некоторые участки являются опасными из-за сильных течений и акул. Бродя по пляжу или плавая, надевайте специальную обувь, чтобы не напороться на морского ежа или краба. В джунглях необходимо следить за пиявками, которые могут присосаться к вам. Рекомендуется заправлять штаны в носки, что сильно снижает шансы стать жертвой червя, и носить с собой соль, помогающую избавиться от него. Также не забывайте средства от москитов. Найти гида можно по рекомендациям в гостинице, а его обязанности и программу тура обязательно заверьте на бумаге.

 

Еще варианты