На главную страницу сайта

 
Коттеджи Подмосковье Карелия Селигер Волга Великий Устюг Туры, экскурсии Санкт-Петербург Море

Вторник, 22 Сентябрь 2020
Где встретить...
Австралия
Варанаси (Индия)
Замок Химедзи (Япония)
Мадагаскар
Вулкан Бромо (Индонезия)
Вулкан Килиманджаро (Танзания)
Водопад Виктория (Замбия)
Мертвая Долина (Намибия)
Драконовы горы (ЮАР)
Золотые Ворота Сан-Франциско, США
Скалистые горы (Канада)
Теотиуакан (Мексика)
Водопад Анхель (Венесуэла)
Водопад Игуасу (Бразилия)
Галапагосский архипелаг (Эквадор)
Мачу Пикчу (Перу)
Барельефный риф (Австралия)
Туры в Антарктиду
Пустыня Атакама (Чили)
Альтиплано (Боливия)

Отдых на Новый Год arrow Где встретить Новый Год arrow Золотые Ворота Сан-Франциско, США
Золотые Ворота Сан-Франциско, США

Золотые Ворота

Тихий океан и залив Сан-Франциско соединяет пролив Золотые Ворота, а одноименный мост помогает пересечь этот про¬лив. Золотые Ворота — подходящее название для этого чуда инженерной мысли. Во-первых, это одна из важнейших транспортных артерий и один из символов города. Во-вторых, кирпично-красный цвет является неотъемлемой частью облика моста: эта привлекательная цветовая гамма служит не только украшением, но и защитой от коррозии из-за высокого содержания свинца в краске и предупредительным сигналом. Мост отлично виден даже во время туманов над заливом, которые далеко не редкость в этом районе. Чтобы главный символ города не терял своей цветовой привлекательности под воздействием влажного и соленого морского воздуха, опоры приходится постоянно красить: это непрерывное действо совершают чуть менее полусотни маляров. Интересен тот факт, что в свое время предлагалось выкрасить весь мост в желтый цвет, после чего нанести на него черные полоски. К счастью, этому не суждено было случиться и Золотые Ворота остались кирпично-красными.

Как добраться до Золотых Ворот

Прилетев в Сан-Франциско (комплексные перелеты авиакомпаниями Aeroflot/ KLM, American Airlines, от $1000), до центра города вы доберетесь на автобусе или такси (автобус/такси, $5/35). Передвигаться по городу можно на автобусе (от $1,5).

Проживание и питание в Сан-Франциско

Место на одного человека в бюджетной гостинице обойдется вам от $20. Дабл в гостинице уровнем выше — от $99. Пообедать можно начиная от $15.

Советы по посещению Золотых Ворот

Лучшей точкой для наблюдения знаменитого городского пейзажа является место со стороны мыса Марин.

Учтите, что стоимость многих услуг неокончательная из-за специальных налогов города и штата. Например, за гостиницу вы заплатите на 14 % больше указанных цен.

 

Еще варианты