На главную страницу сайта

 
Коттеджи Подмосковье Карелия Селигер Волга Великий Устюг Туры, экскурсии Санкт-Петербург Море

Пятница, 10 Июль 2020
Где встретить...
Австралия
Варанаси (Индия)
Замок Химедзи (Япония)
Мадагаскар
Вулкан Бромо (Индонезия)
Вулкан Килиманджаро (Танзания)
Водопад Виктория (Замбия)
Мертвая Долина (Намибия)
Драконовы горы (ЮАР)
Золотые Ворота Сан-Франциско, США
Скалистые горы (Канада)
Теотиуакан (Мексика)
Водопад Анхель (Венесуэла)
Водопад Игуасу (Бразилия)
Галапагосский архипелаг (Эквадор)
Мачу Пикчу (Перу)
Барельефный риф (Австралия)
Туры в Антарктиду
Пустыня Атакама (Чили)
Альтиплано (Боливия)

Отдых на Новый Год arrow Где встретить Новый Год arrow Теотиуакан (Мексика)
Теотиуакан (Мексика)

Теотиуакан

Теотиуакан является священным местом для всех индейских племен, по верованиям которых город был построен мифическими гигантами и именно отсюда боги начали сотворение мира. Город хранит в себе много тайн и, похоже, на данный момент существует больше вопросов, чем ответов на них. Главная тайна заключается в следующем: почему пирамиды строились по строго математической системе, а взаимное их размещение является моделью расположения планет Солнечной системы, ведь некоторые были открыты только в XIX веке? Ученые отмечают удивительное сходство Теотиуакана с египетскими пирамидами. Неизвестно даже настоящее имя этого города. Божественное место, что означает слово «Теотиуакан», — это всего лишь дань тому удивлению и уважению, что испытывали индейские племена, открывшие это грандиозное поселение, состоявшее из двух тысяч различных построек, храмов, пирамид и искусственного канала.

Как добраться до Теотиуакана

Из международного аэропорта Мехико (KLM/Air France, от $1150/1150) до центра города можно добраться на метро (метро/ такси, $0,2/17). До пирамид Теотиуакана из Мехико идет автобус ($2). Плата за вход составляет ок. $4.

Проживание и питание в окрестностях Теотиуакана

Цена за место и номер на одного человека в бюджетной гостинице в Мехико — от $8 и 16 соответственно. Номер в гостинице среднего уровня будет стоить от $30. Обед в бюджетном ресторане — около $4, в ресторане уровнем выше — $10. Вы также можете переночевать в двух километрах от Теотиуакана: от $11 за одноместный номер, обед — от $4.

Советы по посещению Теотиуакана

Не забудьте взять с собой воду и защитный крем от солнца. Кроме того, если; вы собираетесь посетить пирамиды летом, то будьте готовы к ливням во второй половине дня.

 

Еще варианты