На главную страницу сайта

 
Коттеджи Подмосковье Карелия Селигер Волга Великий Устюг Туры, экскурсии Санкт-Петербург Море

Четверг, 09 Июль 2020
Где встретить...
Австралия
Варанаси (Индия)
Замок Химедзи (Япония)
Мадагаскар
Вулкан Бромо (Индонезия)
Вулкан Килиманджаро (Танзания)
Водопад Виктория (Замбия)
Мертвая Долина (Намибия)
Драконовы горы (ЮАР)
Золотые Ворота Сан-Франциско, США
Скалистые горы (Канада)
Теотиуакан (Мексика)
Водопад Анхель (Венесуэла)
Водопад Игуасу (Бразилия)
Галапагосский архипелаг (Эквадор)
Мачу Пикчу (Перу)
Барельефный риф (Австралия)
Туры в Антарктиду
Пустыня Атакама (Чили)
Альтиплано (Боливия)

Отдых на Новый Год arrow Где встретить Новый Год arrow Барельефный риф (Австралия)
Барельефный риф (Австралия)

Барельефный риф

Рай на земле есть... Он расположен рядом с одним из природных чудес света, уникальным живым организмом — Большим Барьерным рифом. Это неповторимое место, которое природа сотворила многие миллионы лет назад, является одним из главных магнитов, притягивающих туристов со всего света. Природа Большого Барьерного рифа поистине уникальна и способна удивить даже самого искушенного путешественника: прозрачные лагуны, нереальные коралловые рифы, белый песок пляжей, удивительная жизнь морских обитателей. Коралловые рифы не только созданы, чтобы поражать наше воображение своими цветами и причудливыми формами, но и служат средой обитания для многих представителей животного и растительного мира, богатство которого — очередное чудо этого места. Ни одно живописное полотно представителя человечества не сравнится по красоте с этим уголком планеты.

Как добраться до Барельефного рифа

До австралийского Мельбурна можно добраться через Бангкок (Аегоflot/Thai Airways, от $650), а затем пересесть на лоукост JetStar Airways (от $500) или же воспользоваться услугами одного перевозчика (Air China, от $1350). До центра города из аэропорта можно добраться на автобусе (автобус/такси, $15-19/50-100). В Мельбурне вам стоит взять билет на самолет до одного из островов Святой Троицы — острова Гамильтон ($150 в одну сторону). Базой при посещении рифа можно сделать города Маккай (Mackay) или Эрли-Бич (Airlie Beach) (паром/ самолет, $60/60).

Проживание и питание в окрестностях Барельефного рифа

В Мельбурне вы сможете снять место на одного человека в бюджетной гостинице от $18, бюджетный номер на двоих обойдется от $65. В гостинице среднего уровня номер на одного человека будет стоить от $90. Цена за обед составит от $10 в бюджетном ресторане и от $20 — в ресторане уровнем выше. Ночь на острове Гамильтон обойдется вам от $250 за номер на двоих. В городах Маккай и Эрли-Бич место в бюджетной гостинице будет стоить $21, обед обойдется в $12.

Советы по посещению Барельефного рифа

Пожалуй, главным советом и рекомендацией будет попробовать себя в качестве выброшенного на необитаемый тропический остров. Для этого достаточно переночевать на любом из них. Вам потребуется получить разрешение, оплатить налоги и транспорт, который довезет вас до выбранного острова. Среди туристов пользуется популярностью трехдневное отстранение от цивилизации.

 

Еще варианты