На главную страницу сайта

 
Коттеджи Подмосковье Карелия Селигер Волга Великий Устюг Туры, экскурсии Санкт-Петербург Море

Пятница, 10 Июль 2020
Где встретить...
Австралия
Варанаси (Индия)
Замок Химедзи (Япония)
Мадагаскар
Вулкан Бромо (Индонезия)
Вулкан Килиманджаро (Танзания)
Водопад Виктория (Замбия)
Мертвая Долина (Намибия)
Драконовы горы (ЮАР)
Золотые Ворота Сан-Франциско, США
Скалистые горы (Канада)
Теотиуакан (Мексика)
Водопад Анхель (Венесуэла)
Водопад Игуасу (Бразилия)
Галапагосский архипелаг (Эквадор)
Мачу Пикчу (Перу)
Барельефный риф (Австралия)
Туры в Антарктиду
Пустыня Атакама (Чили)
Альтиплано (Боливия)

Отдых на Новый Год arrow Где встретить Новый Год arrow Вулкан Бромо (Индонезия)
Вулкан Бромо (Индонезия)

Вулкан Бромо

Вулкан Бромо называют памятником Боробудур природного происхождения. Если сравнивать этот вулкан с другими вершинами Бромо будет уступать им по высоте. Однако популярность этого места заключается не в высоте, а в природной красоте. Кроме того, вулкан на протяжении всей истории служил источником легенд, одна из которых до сих пор жива и поддерживается ежегодным праздником Касада (Kasada). Во время праздника местные жители приходят к вулкану и бросают в него овощи, мясо и деньги, благодаря тем самым вулкан за всех 25 детей, которых он позволил родить королевской семье империи Маджапахит.

Как добраться до вулкана Бромо

Собравшись посетить вулкан Бромо, вы обязательно побываете в столице Индонезии — Джакарте (Emirates Airlines/Qatar Airways/ Thai Airways, от $750/800/1000). Далее вам следует пересесть на самолет одной из пяти местных авиакомпаний, следующий в Джокья-карту (Yogyakarta) (от $40 за билет в одну сторону). Далее из Джокьякарты вам следует взять билет на автобус до поселка Чеморола-ванг (Cernoro Lawang), расположенного недалеко от вулкана ($15). Плата за разрешение на подъем к вулкану — $0,5.

Проживание и питание в окрестностях вулкана Бромо

Бюджетный одноместный номер в Чеморо-Лаванге можно снять от $10, номер такого же типа, но в гостинице среднего уровня обойдется от $20.

Цена за обед — от $2.

Советы по посещению вулкана Бромо

Лучшим временем для посещения вулкана будет так называемый сухой сезон, кото¬рый длится с апреля по октябрь. Встреча рассвета не так приятна в другое время года, когда на вершине горы ночная температура может упасть ниже плюс 10 градусов.

Много сил на посещение тратить не придется, так как вся инфраструктура находится относительно рядом, буквально у жерла вулкана. Поэтому сделайте поселок Чеморолаванг базой при осмотре национального парка, центром которого и является вулкан.

 

Еще варианты