На главную страницу сайта

 
Коттеджи Подмосковье Карелия Селигер Волга Великий Устюг Туры, экскурсии Санкт-Петербург Море

Вторник, 22 Сентябрь 2020
Где встретить...
Австралия
Варанаси (Индия)
Замок Химедзи (Япония)
Мадагаскар
Вулкан Бромо (Индонезия)
Вулкан Килиманджаро (Танзания)
Водопад Виктория (Замбия)
Мертвая Долина (Намибия)
Драконовы горы (ЮАР)
Золотые Ворота Сан-Франциско, США
Скалистые горы (Канада)
Теотиуакан (Мексика)
Водопад Анхель (Венесуэла)
Водопад Игуасу (Бразилия)
Галапагосский архипелаг (Эквадор)
Мачу Пикчу (Перу)
Барельефный риф (Австралия)
Туры в Антарктиду
Пустыня Атакама (Чили)
Альтиплано (Боливия)

Отдых на Новый Год arrow Где встретить Новый Год arrow Пустыня Атакама (Чили)
Пустыня Атакама (Чили)

Пустыня Атакама

Одно из самых сухих и безжизненных мест на планете — пустыня Атакама, расположена на севере Чили. Живительному влажному воздуху из бассейна реки Амазонки преграждают путь горы. Все. на что может рассчитывать пустыня, — это вода в виде мельчайшей туманной взвеси, а также нечастый феномен, связанный с приходом влажных воздушных масс с Тихого океана. Этот редкий эффект заставляет мертвые пески чилийской пустыни покрываться ковром из диких цветов причудливой формы и расцветки, делая ландшафты этого региона еще более величественными. Рядом с пустыней расположена долина гейзеров Эль Татио. В предрассветные часы она напоминает поистине адское место, где угнетающая ледяная серость окружающего ландшафта окуривается теплым туманом из горячих источников. Но как только встает солнце, все вокруг преображается, окрашиваясь в розовый цвет, а солнечные лучи преломляются о растворяющийся в них туман и превращаются в радуги. Нестерпимый ночной холод уступает место изматывающей жаре.

Как добраться до пустыни Атакама

Перед тем как попасть в Чили, вы приземлитесь в Сан-Паулу (Alitalia/ Turkish Airlines/KLM, от $1050/ 1050/1100). Здесь вам следует пересесть на самолет до Сантьяго (от $300 в обе стороны). Из Сантьяго самолетом местной авиакомпании вы сможете попасть в город Калама (Calama) (от $95 в обе стороны), откуда на автобусе ($2-5) вы доедете до поселка Сан-Педро-де-Атакама. Многочисленные туристические агентства помогут вам сориентироваться и организовать поездку как в пустыню, так и к гейзерам.

Проживание и питание в окрестностях пустыни Атакама

Цена за номер в бюджетной гостинице в Сан-Педро-де-Атакама составит в среднем $20, в гостинице среднего уровня — от $50. Пообедать можно за $7.

Советы по посещению пустыни Атакама

В первые два дня не планируйте никаких экскурсий, дайте вашему организму акклиматизироваться к высоте. Также ни в коем случае не пейте водопроводную воду, так как она содержит мышьяк. Выходя на улицу вечером, берите с собой фонарик: ночью улицы в поселке практически не освещаются.

Для осмотра пустыни и гейзеров следует нанять местного гида ($60-80 за день на группу не более четырех человек), который сделает вашу поездку не такой стандартной, как в случае с туристической группой.

 

Еще варианты