На главную страницу сайта

 
Коттеджи Подмосковье Карелия Селигер Волга Великий Устюг Туры, экскурсии Санкт-Петербург Море

Четверг, 09 Июль 2020
Где встретить...
Австралия
Варанаси (Индия)
Замок Химедзи (Япония)
Мадагаскар
Вулкан Бромо (Индонезия)
Вулкан Килиманджаро (Танзания)
Водопад Виктория (Замбия)
Мертвая Долина (Намибия)
Драконовы горы (ЮАР)
Золотые Ворота Сан-Франциско, США
Скалистые горы (Канада)
Теотиуакан (Мексика)
Водопад Анхель (Венесуэла)
Водопад Игуасу (Бразилия)
Галапагосский архипелаг (Эквадор)
Мачу Пикчу (Перу)
Барельефный риф (Австралия)
Туры в Антарктиду
Пустыня Атакама (Чили)
Альтиплано (Боливия)

Отдых на Новый Год arrow Где встретить Новый Год arrow Альтиплано (Боливия)
Альтиплано (Боливия)

Альтиплано

Вторая по величине возвышенная равнина в мире, младшая сестра Тибета, Альтиплано — одно из немногих мест на нашей планете, где любой шаг человека, ищущего уединения в этом затерянном мире, ограничивается самой природой, которая буквально хватает его за горло в первые часы пребывания здесь. Покорившись, она откроет перед вами кладезь природных чудес, которые скрываются здесь. Вы найдете и вулканы с бурлящей лавой, и грязевые гейзеры, и крупнейшие как пресноводные, так и соленые озера, солончаки, цветные лагуны. Здесь же расположено священное место инков и крупнейшее озеро материка Титикака. А лучшими драгоценными камнями в короне плато Альтиплано считаются Лагуна-Колорада и Лагуна-Верде. Помимо цветных вод, обусловленных особым минеральным составом, оба места являются раем для бесчисленных розовых фламинго, причудливый танец которых сливается с водной гладью, окрашенной во все оттенки красного и зеленого.

Как добраться до Альтиплано

В Сан-Паулу (Alitalia/Turkish Airlines/ KLM, от $1050/1050/1100) вы пересядете на самолет до столицы Боливии города Ла-Пас (от $350 в обе стороны). Для посещения знаменитых Лагуна-Колорада и Лагуна-Верде вам следует доехать на автобусе до города Оруро ($2), а там пересесть на поезд ($7-13) до Уюни, где присоединиться к 4-дневной экскурсии ($60-100). Для посещения озера Титикака вам необходимо в Ла-Пасе сесть на автобус до города Копа-кабана ($2).

Проживание и питание в окрестностях Альтиплано

Цена за одноместный номер в бюджетной гостинице в городе Уюни — от $7. Бюджетный номер в Копакабане будет стоить от $2 до 5, номера в самом лучшем отеле этого города обойдутся вам от $12 до 32. Пообедать в любом месте можно за $5.

Советы по посещению Альтиплано

Теплая одежда — вот что самое главное при посещении плато. Однако необязательно тащить ее из дома: вы можете купить толстые свитера и пончо из натуральной шерсти прямо на месте (от $10).

Путешествие к озеру Титикака можно совместить с посещением островов, расположенных на озере. Например, цена за поездку к острову Исла-дель-Соль на лодке составит $2-4.

 

Еще варианты