На главную страницу сайта

 
Коттеджи Подмосковье Карелия Селигер Волга Великий Устюг Туры, экскурсии Санкт-Петербург Море

Вторник, 31 Март 2020
Где встретить...
Австралия
Варанаси (Индия)
Замок Химедзи (Япония)
Мадагаскар
Вулкан Бромо (Индонезия)
Вулкан Килиманджаро (Танзания)
Водопад Виктория (Замбия)
Мертвая Долина (Намибия)
Драконовы горы (ЮАР)
Золотые Ворота Сан-Франциско, США
Скалистые горы (Канада)
Теотиуакан (Мексика)
Водопад Анхель (Венесуэла)
Водопад Игуасу (Бразилия)
Галапагосский архипелаг (Эквадор)
Мачу Пикчу (Перу)
Барельефный риф (Австралия)
Туры в Антарктиду
Пустыня Атакама (Чили)
Альтиплано (Боливия)

Отдых на Новый Год arrow Где встретить Новый Год arrow Водопад Игуасу (Бразилия)
Водопад Игуасу (Бразилия)

Водопад Игуасу

Самый большой бриллиант в короне планеты Земля, грандиозное зрелище незабываемой красоты, поражающее всех, кому посчастливилось его видеть, одно из чудес света, Вечность Мироздания — все эти эпитеты предназначены только одному явлению — величественным водопадам Игуасу, в которых соединяется мощь непомерной массы с изяществом хрупких струй, удивляющих своим беспредельным разнообразием. Охватить взглядом с одной наземной точки все природное достояние просто невозможно, так как мешают тропический лес и перемежающие водопады скалы. Однако даже открывающаяся перед зрителями панорама переполняет смешанными чувствами страха, восторга и восхищения. Если смотреть на водопады с высоты птичьего полета, то видно, что форма системы очень сложна и представляет собой исполинский двухступенчатый амфитеатр, образованный двумя гигантскими иззубренными подковами. Снизу феерия скользящих водяных гирлянд смешивается с лазурными кусочками неба, расплавленным серебром бурлящей воды, таинственным мерцанием света. По признанию многих, посещение водопадов пробуждает эмоции, которые мы надеемся испытать хотя бы раз в жизни.

Как добраться до водопада Игуасу

Вы окажетесь в Бразилии, приземлившись в Сан-Паулу (Alitalia/Turkish Airlines/KLM, от $1050/1050/1100), где вам стоит пересесть на самолет местной авиакомпании и долететь до города Фос-ду-Игуасу (от $250 в обе стороны). Возле аэропорта сядьте в автобус или возьмите такси (автобус/такси, $0,75/15-20). Национальный парк находится на середине пути между городом и аэропортом, к нему из города идет специальный автобус (автобус/ такси, $0,5-1/20). Плата за вход в парк составляет $10.

Проживание и питание в окрестностях водопада Игуасу

Цена за одноместный номер в бюджетной гостинице в городе Фос-ду-Игуасу — от $15, в гостинице уровнем выше — от $60. Пообедать можно за $15.

Советы по посещению водопада Игуасу

Из-за ветра и брызг водопадов вы промокнете за считанные секунды. Однако можно купить пластиковый плащ в магазине сувениров ($2,5).

Существует много споров, какая сторона водопадов лучше — бразильская или аргентинская. Советуем вам не думать много, а посетить обе. Кроме того, посещая аргентинскую часть водопада, вы выиграете во времени из-за разных часовых поясов.

 

Еще варианты