На главную страницу сайта

 
Коттеджи Подмосковье Карелия Селигер Волга Великий Устюг Туры, экскурсии Санкт-Петербург Море

Пятница, 04 Декабрь 2020
Где встретить...
Австралия
Варанаси (Индия)
Замок Химедзи (Япония)
Мадагаскар
Вулкан Бромо (Индонезия)
Вулкан Килиманджаро (Танзания)
Водопад Виктория (Замбия)
Мертвая Долина (Намибия)
Драконовы горы (ЮАР)
Золотые Ворота Сан-Франциско, США
Скалистые горы (Канада)
Теотиуакан (Мексика)
Водопад Анхель (Венесуэла)
Водопад Игуасу (Бразилия)
Галапагосский архипелаг (Эквадор)
Мачу Пикчу (Перу)
Барельефный риф (Австралия)
Туры в Антарктиду
Пустыня Атакама (Чили)
Альтиплано (Боливия)

Отдых на Новый Год arrow Где встретить Новый Год arrow Мертвая Долина (Намибия)
Мертвая Долина (Намибия)

Мертвая Долина

Мертвая долина (Deadvaley) расположена в районе глиняного плато Соссусфлей, известного самыми большими в мире красными песчаными дюнами. Долина предстанет перед вами как место, в котором все закончилось, а время остановилось. Пожалуй, только туристы на время возвращают ее к реальности, но это лишь короткий промежуток, после которого следует очередной провал в бесконечность. Этот участок земли и то, что раньше было деревьями, законсервированы природой более восьми сотен лет на­зад. С одной стороны дюны перекрыли русло реки и отрезали долину от воды, с другой — расположилась самая высокая дюна Соссусфлея. В результате вместе с полным отсутствием влаги здесь нет ни намека на легкий ветерок. В самый жаркий день температура в долине поднимается до немыслимых 50 градусов в тени. Итог — вся долина выглядит как картина художника-сюрреалиста, в которой невозможно понять, где находятся останки деревьев, а где — их тени. Более того, Мертвая долина — одно из немногих мест на планете, которое выглядит точно так же, как и на фотографии.

Как добраться до Мертвой Долины

Прилетев в Йоханнесбург (EgyptAir/ Qatar Airlines/Etihad Airways, от $750/ 850/850), вы сможете добраться до столицы Намибии города Виндхук (Windhoek) на самолете (AirNamibia, от $350 в обе стороны). Из аэропорта столицы до центра города можно доехать на автобусе (автобус/такси, $12/27). До Мертвой долины не ходит общественный транспорт. Для ее посещения следует обратиться в экскурсионное бюро (от $130 за трехдневную экскурсию).

Проживание и питание в окрестностях Мертвой Долины

В городе Виндхук кемпинг или место для одного человека в бюджетной гостинице обойдется в $4 и б соответственно, отдельный одноместный номер — от $25. Обед будет стоить не дороже $10.

Советы по посещению Мертвой Долины

Внимательно следите за своими вещами: кроме людей на них могут покуситься жадные до добычи обезьяны. Также избегайте вечерних прогулок, особенно с ценными вещами.

 

Еще варианты