На главную страницу сайта

 
Коттеджи Подмосковье Карелия Селигер Волга Великий Устюг Туры, экскурсии Санкт-Петербург Море

Пятница, 04 Декабрь 2020
Где встретить...
Австралия
Варанаси (Индия)
Замок Химедзи (Япония)
Мадагаскар
Вулкан Бромо (Индонезия)
Вулкан Килиманджаро (Танзания)
Водопад Виктория (Замбия)
Мертвая Долина (Намибия)
Драконовы горы (ЮАР)
Золотые Ворота Сан-Франциско, США
Скалистые горы (Канада)
Теотиуакан (Мексика)
Водопад Анхель (Венесуэла)
Водопад Игуасу (Бразилия)
Галапагосский архипелаг (Эквадор)
Мачу Пикчу (Перу)
Барельефный риф (Австралия)
Туры в Антарктиду
Пустыня Атакама (Чили)
Альтиплано (Боливия)

Отдых на Новый Год arrow Где встретить Новый Год arrow Вулкан Килиманджаро (Танзания)
Вулкан Килиманджаро (Танзания)

Вулкан Килиманджаро

Африканский Олимп богов черного континента, высочайшая гора Африки, самая большая отдельно стоящая гора и самый большой вулкан в мире, 5895 метров потрясающей красоты, гора караванов — и все это о спящем вулкане Килиманджаро. Его огромные размеры только подчеркиваются расположенной вокруг равниной, а его снежная шапка является единственным местом в Африке, где можно найти снег, и именно его сверкающие ледники служили маяком для караванов. В особенно жаркие дни с большого расстояния голубовато-серое основание горы неразличимо на фоне окружающей ее равнины, и порой кажется, что покрытая ледниками вершина является частью небесного царства. Легкие облака, которые проходят ниже снеговой шапки, еще больше заставляют верить в эту иллюзию.

Как добраться до вулкана Килиманджаро

Из крупнейшего города Танзании Дар-Эс-Салама (Dar es Salaam) (Emirates Airlines/Swiss, от $1000/1100), добравшись до его центра на такси ($15), вам необходимо купить билет до города Аруша (Arusha) (автобус/ самолет, $13/120). Для посещения Килиманджаро вам следует взять билет на автобус до города Моши (Moshi) ($1). Кроме того, существует прямой перелет в Моши из Дар-Эс-Салама ($120 в одну сторону).

Проживание и питание в окрестностях вулкана Килиманджаро

Место в кемпинге или пансионе в городе Моши обойдется вам от $3. Гостиница среднего уровня на одного человека — от $20. Цена за обед — от $2.

Советы по посещению вулкана Килиманджаро

Если вы хотите увидеть высочайшую гору Африки полностью без облаков, то сделать это можно только на рассвете, до 7 утра. Кроме того, чтобы увидеть заснеженную вершину Килиманджаро, вам стоит поспешить: если таяние ледников продолжится с той же скоростью, что и сегодня, то к 2020 году они полностью исчезнут.

 

Еще варианты