На главную страницу сайта

 
Коттеджи Подмосковье Карелия Селигер Волга Великий Устюг Туры, экскурсии Санкт-Петербург Море

Пятница, 21 Февраль 2020
Где встретить...
Австралия
Варанаси (Индия)
Замок Химедзи (Япония)
Мадагаскар
Вулкан Бромо (Индонезия)
Вулкан Килиманджаро (Танзания)
Водопад Виктория (Замбия)
Мертвая Долина (Намибия)
Драконовы горы (ЮАР)
Золотые Ворота Сан-Франциско, США
Скалистые горы (Канада)
Теотиуакан (Мексика)
Водопад Анхель (Венесуэла)
Водопад Игуасу (Бразилия)
Галапагосский архипелаг (Эквадор)
Мачу Пикчу (Перу)
Барельефный риф (Австралия)
Туры в Антарктиду
Пустыня Атакама (Чили)
Альтиплано (Боливия)

Отдых на Новый Год arrow Где встретить Новый Год arrow Мачу Пикчу (Перу)
Мачу Пикчу (Перу)

Мачу Пикчу

Таинственный город Мачу-Пикчу, расположенный на горной вершине, настоящее имя которого было утеряно в веках, пришлось назвать по имени расположенной рядом вершины. Несмотря на то, что со времен основания города минуло пять с лишним веков, его строения и сегодня поражают своей изысканностью и величием. Уникальность города подчеркивают его расположение — буквально на скалах — и небывалое мастерство строителей: архитектура Мачу-Пикчу просто идеально интегрирована в окружающий пейзаж. В качестве основы для возведения построек использовались скалы и камни; скульптуры вырезались прямо в горной породе, а храмы буквально нависают над пропастью. Не испугала древних мастеров и сейсмоопасность данного участка — для строительства был использован особый способ кладки. Не подлежит сомнению и красота местных пейзажей. С горного плато, где расположен древний город, открываются потрясающие виды как на дивные заснеженные вершины, так и безветренную долину горной реки Уруба-му, в которой даже днем из-за высоких гор царит полумрак.

Как добраться до Мачу Пикчу

Самый экономичный перелет в столицу Перу Лиму будет с двумя пересадками (British Airways/Transaero (до Лондона), от $350, Continental Airlines (до Лимы через Нью-Йорк), от $890). Перелет одним перевозчиком до¬роже (KLM/Iberia, ок. $1700). До города Куско из Лимы следует взять билет на самолет местного авиаперевозчика (от $145 в обе стороны). Из аэропорта Куско до центра города можно доехать на такси ($2-5) и далее поездом (от $50) до города инков. На само плато можно подняться пешком или проехать на автобусе ($3).

Проживание и питание в окрестностях Мачу Пикчу

Цена за место в бюджетной гостинице в городе Куско составит от $6, двухместный номер будет стоить от $40. Пообедать можно от $5-10.

Советы по посещению Мачу Пикчу

Тем, у кого мало времени, будет удобно купить специальный тур до Мачу-Пикчу, который включает в себя проезд на поезде из Куско в обе стороны, билет на автобус до Мачу-Пикчу, плату за вход и обед. Стоимость — около $130.

Вы можете подняться к древнему городу пешком. Существует несколько маршрутов подъема, которые занимают 4 и 2 дня и проходят по живописной тропе инков. Короткий вариант такой прогулки — после поезда подъехать к Мачу-Пикчу на автобусе, а спуститься пешком.

 

Еще варианты