На главную страницу сайта

 
Коттеджи Подмосковье Карелия Селигер Волга Великий Устюг Туры, экскурсии Санкт-Петербург Море

Четверг, 09 Июль 2020
Туры на Новый Год
Воронеж
Иваново
Калинов Куст
Калуга
Киев
Муром
Псков
Ростов Великий
Переславль Залесский
Смоленск
Тамбов
Углич
Ярославль
Мирная Пристань
1001 ночь
Доброе
Золотое Кольцо

Отдых на Новый Год arrow Туры на Новый Год arrow Стоит ли ехать в Прибалтику на Новый Год?
Стоит ли ехать в Прибалтику на Новый Год?

Стоит ли ехать в Прибалтику на Новый Год?

В статье рассказывается об искусственно созданном противостоянии коренного населения Эстонии и Латвии и русскоязычных жителей этих прибалтийских государств. В предлагаемом материале говорится о требованиях, предъявляемых к представителям нетитульной нации, и методах, которые использовались для вытеснения из упомянутых республик неугодных лиц в начале 90-х.

Автор не ставит перед собой цель разжечь межнациональный конфликт. Носящий провокационный характер заголовок указывает исключительно на политическую ситуацию, когда власть отвлекает внимание населения от экономических проблем путем создания образа внутреннего врага, действующего по указке враждебного государства, которым в той же Эстонии однозначно считается Россия, о чем неоднократно заявляли с трибуны президент и премьер-министр страны.

Коренное население республик в данной статье выставлено заложниками политической системы, существование которой возможно исключительно при стойком страхе населения перед несуществующими проблемами. В качестве примеров приводится желание правительств республик лишить русскоязычное население своего конституционного права получать образование на родном языке и известные всем события эстонской "бронзовой ночи", когда вопреки воле народа (в том числе и эстонцев) был осуществлен перенос памятника Воину-освободителю, что, неизбежно, влечет к массовым протестам.

Статью нельзя воспринимать однозначно. Она может вызвать споры или послужить началом дискуссии. Прочесть ее будет интересно интересующимся политикой жителям России или Украины, в отдельных областях которой национальный вопрос, к сожалению, тоже актуален. Главный аргумент в пользу данного материала - это альтернативный взгляд на проблему, о которой молчат официальные СМИ. И если Латвия представлена в Европарламенте русскоязычным депутатом, Татьяной Жданок, которая хоть как-то может донести до ЕС проблемы трети населения страны, то русскоязычные жители Эстонии такой возможности не имеют, более того, русские здесь вообще не имеют юридического статуса.

 

Еще варианты