На главную страницу сайта

 
Коттеджи Подмосковье Карелия Селигер Волга Великий Устюг Туры, экскурсии Санкт-Петербург Море

Пятница, 21 Февраль 2020
Коттеджи на Новый Год
Березовая Роща
Брехово
Гагарина
Горшиха
Грибово
Коттедж с баней
Коттедж с Сеновалом
Леоново
Лесная Сказка
Покровский 2
Святогорово
Саракс
Солонцово
Чулис
Финская Деревня
Юрлово

Отдых на Новый Год arrow Коттеджи на Новый Год arrow Святогорово на Новый Год
Святогорово на Новый Год

Новый год в Святогорово

Святогорово на Новый Год  Святогорово на Новый Год  Святогорово на Новый Год
Новый Год в Святогорово

Острог

Новый Год в Святогорово

Хоромы

Новый Год в Святогорово

Коттедж

   
Святогорово на Новый ГодСвятогорово на Новый ГодСвятогорово на Новый Год
Новый Год в Святогорово

Японский дом

Новый Год в Святогорово

Чум внутри

Новый Год в Святогорово

Горница в Остроге

   
Святогорово на Новый ГодСвятогорово на Новый ГодСвятогорово на Новый Год

Новый Год в Святогорово

Горница в Хоромах

Новый Год в Святогорово

Гостиная в коттедже

Новый Год в Святогорово

Комната отдыха в бане

Рубрики описания Святогорово:

Мнение профессионала о Святогорово


Святогорово… Уникальная деревня русского деревянного зодчества XIII-XVIII вв, построенная художником. Таких коттеджных поселков больше нет ни в Подмосковье, ни на Селигере, ни под Питером. Быть может, только на Кижах или Малых Корелах под Архангельском, но, естественно, там только музеи под открытым небом. А здесь, в коттеджах Святогорово, Вы имеете уникальную возможность прикоснуться к прошлому, к старине, почувствовать, как жили древние славяне. Правда, коттеджи Святогорово имеют все удобства и электричество, но это ничуть не мешает атмосфере Сказки.

Все коттеджи в своей архитектуре уникальны. Большие компании, как правило, располагаются в коттедже Хоромы, стилизованном под мужской монастырь с настоящими кельями и большим банкетным залом с очагом и шкурами на лавках, и в Остроге (или, как его еще называют, Тереме). Острог благодаря своему большому банкетному залу и красивому дизайну особенно популярен для проведения свадеб. Интересно, что молодожены предпочитают арендовать для себя лично Японский Дом (или Дом над мельницей). Если уж хочется экзотики, то почему бы не провести брачную ночь под мерное вращение водного колеса?

Туроператор Виктория является представителем коттеджей Святогорово, и наш коллектив готов выполнить Ваши нестандартные заказы касательно корпоративного отдыха в коттеджах. Как мы уже говорили, в Святогорово модно праздновать свадьбы. Например, в знаменитые морозы зимы 2006 года, когда в Москве температура опускалась до -36, а в Подмосковье — и того ниже, в Святогорово отпраздновали подряд три (!!!) свадьбы: две — в Остроге, и одну — в Хоромах. Отметим, что вследствие мороза третий этаж Острога протапливался плохо (благодаря другой системе отопления для Хором не существует такой проблемы), поэтому часть гостей легла спать в японской бане. Но главное, что всем понравилось, все остались довольны, все запомнили эту свадьбу как самую необычную в своей жизни.

Расположение Святогорово


Святогорово находится в 75 км к северу от Москвы по Дмитровскому шоссе, в одном из живописнейших уголков Подмосковной "тайги", недалеко от древнейших православных монастырей России. Коттеджи построены в стиле русского деревянного зодчества XII-XIII веков,а разнообразный ландшафт – холмы, овраги, леса, река Веля окружают деревню и воссоздают атмосферу и быт Русской деревни.

По территории Святогорово протекает речка с постоянной круглогодичной температурой воды + 7. В ней на перекатах можно ловить форель, а в запрудах в летнее время — купаться. Она снабжается ключами, поэтому вода чистая, пригодная для питья. На речке даже построена освященная часовня с купелью.

ВНИМАНИЕ — коттеджи Святогорово находятся в заповеднике, поэтому прокладывать сюда асфальтированную дорогу нельзя. Между ближайшей деревней и Святогорово существует только лесная труднодоступная дорога с глубокими колеями. В принципе, на "Нивах" да и других советских машинах в сухое время года и мороз проехать можно, но на иномарках лучше не нужно.

Поэтому для гостей Святогорово, приезжающих на собственных а/м, создан специальный дополнительный сервис. Машины оставляются на охраняемой автостоянке в деревне (80 руб/сутки), а далее их забирает вездеход, вместительность которого составляет до 20 чел. Трансфер туда-обратно составляет 150 руб/чел.

Дополнительные услуги Святогорово


Наименование Стоимость Комментарии
Японская баня (20 человек) 10000 руб / 5-6 часов Большая парилка чаном горячей водой, комната отдыха с банкетным столом, ледяной водопад
Мангалы   Оплачиваются только дрова
Трансфер из ближайшей деревни 150 руб / чел Туда-обратно

Коттеджи Святогорово на Новый Год


НаименованиеСтоимость
Острог (21-25 человек)112000
Хоромы (28-40 человек) 112000
Коттедж Ковчег (40 человек) 112000
Купеческий коттедж (18 человек) 70000
2 старорусских коттеджа (сдаются вместе на компанию 10 человек)60000

Описание коттеджей Святогорово


3 старорусских коттеджа в Святогорово Коттедж Заимка (6-7 человек) 2-х этажный рубленый дом, построенный в стиле архитектуры XIV века.

Первый этаж:

  • две 2-х местные кровати в горнице, ТВ, банкетный стол
  • русская печь
  • кухонька с набором посуды и электрической плитой
  • санузел с душем

Второй этаж:

3-хместная кровать

Коттедж Зимовье или Японский Дом (2-3 человека)

1-но этажный дом 16 кв.м., построенный на манер охотничьей избы-зимовья в Сибири. Располагается на берегу озера с японским мостиком.

  • Банкетный стол
  • Кровать 2Х2 метра (2-3 человека)
  • Электрическая плита
  • Русская печь
  • Умывальник

Старый дом

(4 человека) 1-но этажный дом с верандой, стилизованный под крестьянскую избу. Единственные отличия от древнего дома — стекло на окнах вместо бычьего пузыря, электрические лампочки вместо лучин, а также наличие электрической плиты.

  • Кухня 18 кв.м. с разделочным столом, набором посуды и электрической плитой и мойкой с горячей водой
  • Горница 36 кв.м. с русской печью, банкетным столом на 12-14 человек (здесь можно собраться отдыхающими из всех 3-х коттеджей для празднования Нового Года)
  • 2 2-спальных кровати
  • Санузел в пристройке
 

Еще варианты