На главную страницу сайта

 
Коттеджи Подмосковье Карелия Селигер Волга Великий Устюг Туры, экскурсии Санкт-Петербург Море

Sunday, 17 October 2021
Великий Устюг Новый Год
Новый Год в Великом Устюге
Новогоднее год
Новогоднее шоу
Новый Год на Родине Деда Мороза 31-02
Новый Год на Родине Деда Мороза 30-02

Отдых на Новый Год arrow Великий Устюг на Новый Год arrow Новый Год на севере Руси
Новый Год на севере Руси

Новый Год на севере Руси

Программа тура начинается с того, что на железнодорожной станции Котлас/Ядриха. Затем на автобусе туристов привозят в гостиницу «Рождественская»

После обеда гости посетят резиденцию Деда Мороза, где царит сказочная атмосфера. Здесь гости узнают, каким образом Дед Мороз совершает волшебство, и какие помощники здесь живут. Гости познакомятся с Феей Доброй Сказки. Если гости справляются с испытаниями, то их приглашают в Тронный зал, где вам позволят посидеть на троне Деда Мороза. Гости научатся плести кружева. Лавка резиденции богата рождественскими сувенирами, и гости с удовольствием покупают сувенирную продукцию от Деда Мороза.

Гостям покажут Почту Деда мороза, куда приходят письма круглый год.

Затем гости едут в деревню Барсуково, где им предстоит экскурсия на конюшенный двор. Туристы покатаются на тройках, их научат запрягать лошадей и позволят их покормить.

Специально для детей будут представление в вертепе, которое называется «Звезды рождественской сиянье». В храме Богоявления Господня можно увидеть рассказ о празднике Рождества Христова. В вертепе оживут события Рождественской ночи. Под конец представления зрители зажгут Рождественскую звезду и увезут с собой на память о рождестве в Великом Устюге небольшую рождественскую звездочку. Представление будет сопровождаться колядками.

На второй день после завтрака гости едут в Вотчину Деда Мороза, которая находится в двенадцати километрах от города. Гостей встречают у ворот сказочные персонажи и поведут их по «Тропе Сказок», где встретятся с забавными персонажами. А это означает, что гости попадают царство сказки и детских грез. В тереме Деда Мороза гости знают, как не заблудиться в Вотчине. Она предстанет перед зрителями умешенной копией. Гости посетят настоящий зимний сад.

Далее гостей ждет интерактивная игровая программа Забавы Бабы-Жары», которая продолжается около получаса. Вы увидите, как хлопочет на поляне у русской печки хлебосольная стряпуха Баба Жара. У нее пыхтит зеркальный самовар и зовет гостей. Добрая и веселая хозяйка затевает веселье и игры. Она научит взрослых и детей печь пироги и проверяет ловкость гостей. После угощает гостей душистым чаем и сладкими пряниками.

Усталые, но очень довольные гости вновь приезжают в город. И после обеда их ожидает выставка «Новогодняя и рождественская игрушка». Это музей, где царит добрая сказка, где экспонируются редкие елочные украшения, и именно здесь гостям покажут традиции встречи Нового Года и Рождества во многих странах. Далее у гостей будет немного свободного времени, после чего ужин, после которого группу отвезут на вокзал.

Группа туристов прибывает утром 31 декабря на железнодорожную станцию Котлас/Ядриха. На автобусе группу привозят на место их проживания и размещают Поле обеда, состоится встреча в Вотчине Деда Мороза со сказочными персонажами, далее гости попадают на «тропу сказок» где встретят жителей сказочного леса. Этот маршрут особенно нравится детям. Дорога приводит к терему Деда Мороза и у гостей есть возможность пообщаться с ним.

За дополнительную плату гости могут посетить «Новогодний карнавал» и праздничную развлекательную программу. Так же можно попасть на шоу в Вотчине "С Новым годом, с новой Сказкой!".

В 12 часов ночи, когда бьют куранты Дед Мороз Дед Мороз выйдет на резное крыльцо и поздравляет гостей и своих помощников с Новым годом. Все это сопровождается фейерверками и мерцанием факелов. После поздравления Деда мороза праздник продолжится Зимой и ее свитой, скоморохами и лесными друзьями. Вокруг сказочно – красивый зимний пейзаж и ряженые. Далее гости переезжают в гостиницу.

Первого января завтрак состоится позже обычного, и гости переезжают на турбазу «Салют», где будет катание на ватрушках и на коньках, это продолжается в течение двух часов. Любителей активного отдыха предложат снегоход или банан. К ужину все переезжают в гостиницу, ну а после ужина можно наслаждаться свободным временем.

2 января вся группа переезжает в Великий Устюг, в котором посетят городскую резиденцию Деда мороза. Здесь гостям расскажут о том, как совершается волшебство на родине Деда мороза. Увидите тех, кто помогает Деду Морозу. Для детей будет показана сказка, а взрослые познакомятся с мастерицами, которые знают секреты многих местных промыслов. В лавке продаются сувениры, которые будут долго напоминать о проведенном Новом Годе в Великом Устюге.

Далее гости посетят почту деда Мороза. Им предстоит пешая экскурсия по городу под названием «Древний город открывает тайны…». Гости увидят древние памятники северного русского зодчества XVII-XIX веков. Собор и монастыри.

После обеда гостей поведут в музеи, а потом покатают на лошадях. Гости будут иметь возможность покормить лошадей. К вечеру группу привезут в Вотчину Деда Мороза, которая находится в двенадцати километрах от города. До ужина у гостей будет свободное время, а после ужина гостей будут развлекать игровой интерактивной программой.

3 января после завтрака группу отвезут на станцию Ядриха/Котлас.

 

Еще варианты