На главную страницу сайта

 
Коттеджи Подмосковье Карелия Селигер Волга Великий Устюг Туры, экскурсии Санкт-Петербург Море

Thursday, 18 July 2024

Новый Год в Карелии

Активные туры
На лыжах к Деду Морозу
Новый Год на базах
Новый Год в стиле кантри
Новый Год на Озере Светлое
Новый Год в санатории Дворцы
Путешествие в зимнюю сказку
Сказки Вепского леса
Новый Год в Петрозаводске
Новогодняя Карелия
Новый Год на родине Паккайне
Новый Год в Карелии
Новый Год на берегах Онего
Новогодняя Сказка в Карелии
Новый Год на Карельской Земле (3/2)
Новый Год на Карельской Земле (4/3)

Отдых на Новый Год arrow Карелия на Новый Год arrow Зимние забавы
Зимние забавы

Зимние забавы

В программу тура входит размещение туристов в коттеджном комплексе «Верховье» состоящим из комфортабельных коттеджей, в которых есть все удобства и даже полы в них с подогревом.

В первый день группу встречают на железнодорожном вокзале гид с табличкой, и отвозит туристов в коттедж «Верховье». На базе туристов накормят плотным завтраком, после которого, можно кататься на ватрушках с гор или участвовать в турнире по стрельбе. День довольно насыщен событиями и после вкусного обеда любителям будет предложено посещение русской бани. Один номер может париться в бане только час. После бани гостей не только накормят, но и научат печь вкусные карельские пирожки калитки. В процессе приготовления пирожком можно записать рецепты разных местных пирожков.

После ужина будет вечер знакомств, где туристы знакомятся между собой ближе и рассказывают друг другу, откуда они приехали, делятся впечатлениями и угощаются ароматным глинтвейном.

Второй день туристов пройдет не менее насыщено, после плотного завтрака туристы отправятся на автобусе на увлекательный сафари-рейд на санях снегоходах и собачьих упряжках. Туристы познакомятся с собаками уникальной породы Сибирские Хаски. Поездка на собачьих упряжках приносит гостям огромное удовольствие. После такой интересной прогулки, гостей накормят вкусным обедом в кафе коттеджного комплекса. После обеда и до ужина у туристов много свободного времени, которое каждый из них проводит по своему усмотрению.

После ужина гостям показывают, как изготовить оберег, демонстрируют карельский костюм и расскажут, как создавался народный эпос «Калевала». Затем гости могут посмотреть фильм-сказку про страну «Калевала» которая считается прародиной мифический страны финского народа.

После завтрака на третий день туристам предстоит поход на снегоступах к удивительным пор красоте Шуйским скалам. На эту прогулку можно отправляться с детьми, которым больше пяти лет.

Вернувшись с прогулки, туристов накормят обедом и после него вас научат самостоятельно изготовить оберег и разрешат взять его с собой. Он будет напоминанием о посещении Карелии.

После завтрака на четвертый день туристы едут в Петрозаводск, где им предстоит экскурсия под названием «Карельская столица», во время которой гости посетят уникальную частную галерею «Маленькая страна», и покупка сувениров, которые можно приобрести только в Карелии. После галереи у туристов свободное время до возвращения в комплекс «Верховье».

После ужина гости могут развлекаться на вечере караоке.

На пятый день после завтрака предстоит экскурсия в Успенскую церковь постройки 1774 года, которая является выдающимся памятником деревянной архитектуры. Затем предстоит поездка в заповедник «Кивач», где полюбуетесь замечательный водопад и даже карельскую березу. Далее туристы пообедают в «Верховье» и их отвезут на вокзал в Петрозаводск.

 

Еще варианты